Rabu 27 Nov 2013 17:00 WIB

Red: Agung Sasongko

Jaga Kesehatan Paru-Paru dan Kulit Kepala, Konsumsilah Apel

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kandungan asam ursolat pada kulit apel membantu proses pembakaran lemak dalam tubuh sehingga dapat mencegah obesitas. Itu adalah salah satu manfaat yang didapat dari buah yang mayoritas berwarna merah ini.

Berikut ini adalah manfaat lain dari buah apel seperti yang dilansir dari laman Health, Rabu (27/6). Pertama, sebaiknya jangan mengupas kulit apel, karena kulit apel diketahui kaya akan antioksidan yang disebut kuersetin yang dapat melindungi paru-paru Anda dari polusi. Sebuah studi dari St. George’s Hospital Medical School di London menemukan bahwa orang yang makan lima atau lebih apel dalam seminggu memiliki fungsi paru-paru yang lebih baik daripada mereka yang tidak.

Kedua, Cuka sari apel diyakini mampu menghilangkan bakteri yang dapat menyebabkan ketombe, kata Cal Orey, penulis buku The Healing Powers of Vinegar. Lakukan pemijatan di kulit kepala dengan menggunakan beberapa sendok cuka sari apel langsung ke kulit kepala. Biarkan selama 1 menit, lalu bilas.

 

Footage       : Youtube

Video Editor : Kingkin Jiwanggo