Ahad 18 May 2025 09:08 WIB
Red: Agung Sasongko
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tahun ini, jamaah haji Indonesia mendapatkan total 127 kali layanan makan. Ini terdiri atas 84 kali makan di Makkah, 27 kali di Madinah, dan 15 kali makan serta satu kali snack berat selama masa puncak haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina.
Menu yang disajikan disesuaikan dengan selera jamaah Indonesia. Terdapat nasi, lauk ayam atau daging, sayur, buah, air mineral, hingga sambal khas Indonesia. Seluruh proses penyajian dan distribusi diawasi ketat oleh tim konsumsi dan petugas haji untuk memastikan makanan yang disampaikan sehat, halal, layak konsumsi, dan bergizi.
Meski layanan konsumsi tersedia, jamaah diharapkan mengonsumsi makanan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Waktu konsumsi tercantum pada setiap kemasan. Harap diperhatikan agar makanan dikonsumsi dalam kondisi yang masih layak. Distribusi makanan dilakukan tiga kali sehari: