Selasa 25 Nov 2014 13:09 WIB

Rep: Fian Firatmaja/ Red: Sadly Rachman

Legitnya Pisang Epe dari Kota Anging Mamiri

REPUBLIKA.CO.ID, MAKASSAR -- Menyusuri pantai Losari tak lengkap rasanya bila tak mencicipi kudapan khas Makassar, pisang epe. Cemilan khas kota 'anging mamiri' berbahan dasar pisang kepok dan diolah dengan cara dibakar.

Mengapa dinamakan epe? Rahman salah satu pedagang mengatakan karena pisang tersebut dijepit atau diepe sebelum dibakar. Setelah dibakar, pisang epe disajikan dengan saus gula aren. Selain gula aren, juga terdapat beberapa pelengkap lain seperti keju, kelapa, atau coklat.

Harga satu porsi pisang epe berkisar 10 ribu hingga 15 ribu rupiah tergantung dari pilihan rasa. Sejuknya angin pantai losari dan hangatnya pisang epe menjadi sajian yang pas menikmati indahnya pesisir Makassar. Bagaimana, tertarik mencoba?

 

Videografer:Fian Firatmaja
Video Editor: Casilda Amilah