Bubur Kuning Pekojan, Menu Spesial Ramadhan Mercure Batavia Jakarta

Rep: Havid Al Vizki, Surya Dinata/ Red: Wisnu Aji Prasetiyo

Selasa 05 Apr 2022 13:38 WIB

Bubur Kuning Pekojan jadi menu andalan saat berbuka puasa di Mercure Jakarta Batavia

Foto: Prayogi/Republika
Bubur Kuning Pekojan menggunakan kuah kaldu yang berasal dari domba.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Bubur Kuning Pekojan merupakan sajian khas berbuka puasa yang dibawa oleh ulama-ulama Habaib atau Jamaah Hadramaut yang datang ke Indonesia. Hal itu pula yang mendorong Mercure Jakarta Batavia menyajikan menu tersebut pada Ramadhan kali ini.

General Manager Mercure Jakarta Batavia Djati Asmara Wijaya menjelaskan bubur yang disajikan khas dan berbeda dari bubur lainnya yaitu menggunakan kuah kaldu yang berasal dari domba. Ia menilai Mercure juga ingin ikut melestarikan makanan tersebut serta menjadi menu andalan saat berbuka puasa.

Ia berharap menu tersebut tidak hanya ada saat ramadhan saja, namun kedepannya akan disajikan sebagai hidangan saat sarapan pagi di restoran.

 

 

Videografer | Surya Dinata, Havid Al Vizki

Video Editor | Fakhtar Khairon Lubis